Risotto de céleri-branche

  • 30 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Quelle délicieuse façon de cuisiner le céleri-branche, peu apprécié mais pourtant si parfumé dans ce risotto !

Ingrédients

  • Céleri-branche : 2 branches
  • Oignon : 1
  • Riz rond : 2 verres
  • Parmesan râpé : 100 g
  • Bouillon de légumes : 1 cube
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Eau : 750 ml

Déroulé de la recette

  1. Je lave le céleri, l'épluche à l'aide d'un économe pour en retirer les fils, puis je le détaille en petits dés avant de le cuire pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  2. J'émince l'oignon et le fais revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  3. Je verse le riz dans la poêle et le laisse se nacrer pendant 3 minutes.
  4. Je verse ensuite un peu de mon volume d'eau et ajoute le bouillon de légumes et je renouvelle l'opération lorsque l'eau s'est complètement évaporée jusqu'à ce que le riz soit parfaitement cuit.
  5. A mi-cuisson, j'ajoute les dés de céleri en veillant à remuer le mélange régulièrement.
  6. En fin de cuisson, j'ajoute le parmesan et je rectifie l'assaisonnement.

Le petit + gourmand : Je peux ajouter des fines herbes à mon plat ainsi que de la roquette et quelques copeaux de parmesan.

D'autres idées gourmandes à explorer

Smoothie kiwi et céleri-branche
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie kiwi et céleri-branche

  • 10 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Smoothie pomme, concombre et céleri-branche
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie pomme, concombre et céleri-branche

  • 10 min
  • 0 min
  • 1 pers.
Moules marinières au céleri-branche
Ajouter à mon carnet de recettes

Moules marinières au céleri-branche

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Gaspacho de céleri-branche, tomate et menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Gaspacho de céleri-branche, tomate et menthe

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Gratin de céleri-branche au parmesan
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de céleri-branche au parmesan

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Crumble au céleri-branche et à la carotte
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble au céleri-branche et à la carotte

  • 15 min
  • 35 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.