Crumble aux pommes et salade de fraises

  • 30 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble aux pommes accompagné de sa salade de fraises est le dessert printanier parfait !

Ingrédients

  • Pommes : 4
  • Sucre : 100 g
  • Farine : 100 g
  • Beurre : 100 g
  • Citron : 1
  • Poudre d'amande : 60 g
  • Canelle en poudre : 2 Pincées
  • Sucre vanillé : 1 Sachet
  • Fraises : 20

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je préchauffe le four à 180°C et je beurre un plat à gratin.
  2. J'épluche les pommes et je les coupe en dés.
  3. Dans un saladier, je mélange les pommes avec le jus de citron et le zeste. Je verse dans le plat.
  4. Dans un autre saladier, je mélange du bout des doigts le beurre, la poudre d’amande, la farine, le sucre et la cannelle.
  5. Je parsème la pâte à crumble en couche homogène par dessus les pommes.
  6. J'enfourne pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
  7. Pendant ce temps, je réalise la salade de fraise en rinçant et retirant les feuilles des fraises puis en les coupant en 4. J'ajoute si besoin une pointe de sucre vanillé et je mélange.

Le petit + gourmand : j’ajoute une point de glace à la vanille ou crème chantilly.

D'autres idées gourmandes à explorer

Infusion citron, orange, gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion citron, orange, gingembre

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Tzatziki citronné à la menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tzatziki citronné à la menthe

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.
Biscuits de Noël au citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Biscuits de Noël au citron

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico

  • 25 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.