Crumble de poires au chocolat praliné

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
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Une recette gourmande et réconfortante proposée par « L’atelier des chefs » pour réchauffer nos longues soirées d’automne… Idéale servie avec un thé noir épicé.

Ingrédients

  • Chocolat noir : 1 tablette
  • Poires : 4
  • Sucre en poudre : 120 g
  • Poudre d'amandes : 80 g
  • Farine de blé : 80 g
  • Beurre doux : 80 g

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je mélange du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, la farine et la poudre d'amande.
  3. Je pèle et j'épépine les poires, puis les coupe en gros cubes ou en tranches.
  4. Je casse le chocolat en petits morceaux.
  5. Je mets les cubes de poires dans un plat allant au four, puis j'éparpille les morceaux de chocolat.
  6. Je répartis ensuite le crumble sur les poires en l'émiettant du bout des doigts, puis je cuits le tout au four pendant 20 minutes.
  7. Je sers le crumble tiède.

La petite astuce : je peux préparer le crumble à l’avance et le réchauffer dans un four bien chaud pendant quelques minutes. Cette recette a été réalisée par notre partenaire « L’atelier des chefs ».

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