Cette recette de cupcakes à la mandarine est à faire avec vos enfants le week-end. Moment gourmand garanti !
Ingrédients
Mandarines : 3
Beurre mou : 90 g
Sucre en poudre : 112 g
Extrait de vanille : 1 cuillère à café
Œufs : 2
Yaourt nature : 40 g
Farine : 120 g
Fromage frais Philadelphia : 125 g
Sucre glace : 187 g
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four à 180°C.
Je râpe le zeste d'une mandarine et prélève son jus. Je réserve.
J'épluche les autres mandarines et je les coupe.
Dans un saladier je fouette le beurre avec le sucre la vanille et le zeste de mandarine. Je dois obtenir un mélange crémeux.
J'ajoute les œufs un par un tout en mélangeant.
Dans un autre saladier je mélange le yaourt avec le jus de mandarine et je les ajoute ensuite au mélange.
Enfin, j'ajoute la farine doucement et la moitié des morceaux de mandarine.
Je verse la préparation dans les moules au 3/4 et j'enfourne 20 minutes environ.
Pendant ce temps je prépare mon glaçage.
Pour cela, je fouette (au fouet électrique c'est mieux) le fromage frais et le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange blanc et brillant. J'ajoute également le zeste de mandarine.
Une fois que les cupcakes sont refroidis, je peux mettre mon glaçage dans une poche à douille et décorer mes cupcakes.
Petit astuce : je peux ajouter un quartier de mandarine au sommet de mes cupcakes pour des gâteaux encore plus fruités !