Je mélange le sucre semoule avec les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis je verse le beurre fondu.
J'ajoute le zeste du citron ainsi que son jus et je mélange.
Dans un autre saladier, je mélange la farine et la levure que je tamise et que j'ajoute au mélange précédent.
Dans des moules à muffins en silicone, je verse la préparation aux 2/3 pour ne pas que la pâte déborde au cours de la cuisson.
J'enfourne pour 10 minutes environ.
Pendant ce temps, je monte les blancs d'oeufs en neige et ajoute la moitié du sucre glace lorsqu'ils commencent à mousser. Puis je verse le reste de sucre lorsque le mélange est bien blanc.
Je dépose la meringue sur les cupcakes complètement refroidis à l'aide d'une poche à douille.
Je peux les passer au chalumeau ou sous la fonction grill du four pendant quelques minutes pour que les meringues soient légèrement dorées.
Une petite variante : je peux aussi réaliser cette recette avec du citron vert.