Un dessert est d’autant plus gourmand avec des noisettes ! Alors préparez-vous de délicieux cupcakes à la noisette.
Ingrédients
Poudre de noisettes : 25 g
Beurre : 125 g
Sucre : 140 g
Oeufs : 2
Jaune d’œuf : 1
Farine fluide : 100 g
Crème fraîche : 2 cl
Chocolat praliné fondu : 35 g
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four à 180°C.
Je réduis les noisettes en poudre à l'aide d'un blinder avant de la battre avec le beurre et le sucre (je réserve 4 cuillères à soupe de sucre pour le glaçage).
J'incorpore les œufs un à un et veille à bien fouetter pour obtenir un mélange mousseux.
Je verse la farine tamisée et mélange rapidement avant de répartir la préparation dans des moules et de les enfourner pendant une dizaine de minutes. J'abaisse la température à 160°C une fois que les cupcakes ont bien coloré.
Je mélange la crème fraîche avec le reste de sucre et le chocolat praliné fondu et je fouette le tout en crème Chantilly.
Une fois que les cupcakes ont complètement refroidi, je les décore à l'aide d'une poche à douille.
Le petit + : je peux ajouter une noisette entière sur chaque cupcake.