Voici la recette d’un gâteau avec une base aux amandes et noisettes, avec fraises et crème chantilly !
Ingrédients
Fraises : 200 g
Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 100 g
Sucre : 30 g
Poudre d'amandes : 100 g
Poudre de noisettes : 50 g
Sel : 1 Pincée
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four à 180 °C;
Je torréfie légèrement les poudres d’amande et de noisette à la poêle pendant 5 minutes à feu moyen puis je laisse refroidir.
Je bats les blancs en neige avec une pincée de sel, en ajoutant le sucre lorsqu’ils commencent à être mousseux.
Je mélange les poudres d’amandes et de noisettes avec le sucre glace, puis avec les blancs en neige : la pâte à biscuit est prête.
Sur une plaque de cuisson, je forme des ronds lisses de 15cm de diamètre avec la pâte à biscuit. J'enfourne environ 20 minutes.
Une fois les biscuits cuits et refroidis, je les dresse dans des assiettes à dessert. Je découpe les fraises en quartiers pour les décorer.
Sur chaque biscuit, je fais plusieurs points de chantilly que je parsème généreusement de quartiers de fraises.
Pour réaliser ma chantilly maison : je fouette 200ml de crème liquide bien froide et 2 cuillères à soupe de sucre, j'ajoute les graines d'une gousse de vanille. La crème doit être bien ferme.
Je saupoudre de sucre glace, et peux ajouter quelques feuilles de basilic frais si j’en ai dans ma cuisine. À déguster aussitôt !