Quoi de mieux pour le goûter que de jolis et délicieux petits cupcakes aux fraises ? Vos enfants vont adorer !
Ingrédients
Fraises : 67 g
Sucre : 84 g
Farine : 84 g
Beurre : 67 g
Œufs : 2
Levure chimique : 0.5 sachet
Lait : 2.5 cl
Arôme vanille liquide : 2.5 cl
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four à 180°C.
Je lave, équeute et coupe les fraises en petits dés.
Je fais fondre le beurre.
Je bats au fouet les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
J'ajoute le lait, la vanille et le beurre fondu. Sans cesser de remuer, j'ajoute la farine et la levure chimique doucement afin d'obtenir un mélange lisse.
J'ajoute les dés de fraises et je mélange doucement.
Je verse la pâte dans les moules et enfourne pendant environ 20 minutes.
Une fois les cupcakes démoulés, je dépose une fraise au sommet de chaque petit gâteau.
Le petit truc en + ? Je peux ajouter un glaçage que j’obtiens en mélangeant du mascarpone, du sucre glace et de la crème liquide.