Cupcakes façon fraisier

  • 25 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

On adore le fraisier mais peu de temps pour le cuisiner… On a trouvé une bonne alternative : les cupcakes façon fraisier !

Ingrédients

  • Fraises : 1 barquette
  • Beurre mou : 180 g
  • Sucre : 180 g
  • Vanille : 1 gousse
  • Oeufs : 3
  • Farine : 200 g
  • Levure chimique : 1 cuillère à café
  • Sel : 1 pincée
  • Crème fraîche liquide : 50 cl
  • Sucre glace : 35 g

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je fouette le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'une texture homogène.
  3. J'ajoute progressivement les œufs, ainsi que les graines de gousse de vanille, la farine et la levure chimique et je mélange bien jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  4. Je verse la pâte dans des moules à muffins que je remplis au 2/3.
  5. J'enfourne 20 à 25 minutes.
  6. Je lave les fraises et les coupe en petits dés.
  7. Une fois les cupcakes refroidis, je les creuse légèrement à l'aide d'un couteau.
  8. Je répartis les dés de fraise dans les cupcakes.
  9. Pour la chantilly, je sors la crème fraîche liquide du réfrigérateur que je verse dans un saladier avec le sucre glace et je bats le tout à l'aide d'un fouet électrique.
  10. Je laisse reposer ma crème 2 heures environ au réfrigérateur.
  11. Avec une poche à douille, je dépose de la chantilly sur mes cupcakes pour former une jolie rosace.

Le petit + : je peux déposer un morceau de fraise sur ma chantilly.

D'autres idées gourmandes à explorer

Cupcakes cerise et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Cupcakes cerise et chocolat

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Potimarron façon hasselback au lard et navet
Ajouter à mon carnet de recettes

Potimarron façon hasselback au lard et navet

  • 15 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Moelleux aux nectarines façon tatin
Ajouter à mon carnet de recettes

Moelleux aux nectarines façon tatin

  • 20 min
  • 40 min
  • 6 pers.
Cupcakes à la framboise
Ajouter à mon carnet de recettes

Cupcakes à la framboise

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Cupcakes aux mûres
Ajouter à mon carnet de recettes

Cupcakes aux mûres

  • 25 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Cupcakes à la noisette
Ajouter à mon carnet de recettes

Cupcakes à la noisette

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.