On adore le fraisier mais peu de temps pour le cuisiner… On a trouvé une bonne alternative : les cupcakes façon fraisier !
Ingrédients
Fraises : 1 barquette
Beurre mou : 180 g
Sucre : 180 g
Vanille : 1 gousse
Oeufs : 3
Farine : 200 g
Levure chimique : 1 cuillère à café
Sel : 1 pincée
Crème fraîche liquide : 50 cl
Sucre glace : 35 g
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four à 180°C.
Je fouette le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'une texture homogène.
J'ajoute progressivement les œufs, ainsi que les graines de gousse de vanille, la farine et la levure chimique et je mélange bien jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Je verse la pâte dans des moules à muffins que je remplis au 2/3.
J'enfourne 20 à 25 minutes.
Je lave les fraises et les coupe en petits dés.
Une fois les cupcakes refroidis, je les creuse légèrement à l'aide d'un couteau.
Je répartis les dés de fraise dans les cupcakes.
Pour la chantilly, je sors la crème fraîche liquide du réfrigérateur que je verse dans un saladier avec le sucre glace et je bats le tout à l'aide d'un fouet électrique.
Je laisse reposer ma crème 2 heures environ au réfrigérateur.
Avec une poche à douille, je dépose de la chantilly sur mes cupcakes pour former une jolie rosace.
Le petit + : je peux déposer un morceau de fraise sur ma chantilly.