Potimarron façon hasselback au lard et navet

  • 15 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Cette moitié de potimarron façon hasselback au lard et navet cuite au four, ça vous tente ?

Ingrédients

  • Courge potimarron : 0.5
  • Navet : 1
  • Pancetta ou tranches de bacon : 5
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d'Espelette (en poudre)

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180 °C.
  2. Tout d'abord, je commence par peler la moitié de courge potimarron ainsi que le navet. Je retire ses graines.
  3. Je coupe de fines lamelles de navet.
  4. Ensuite, à l'aide d'un grand couteau, je crée des incisions sur l'ensemble de la largeur du morceau de courge en veillant à ne pas la diviser.
  5. J'intercale les lamelles de navet et de lard dans les stries de la courge.
  6. Je sale, je poivre et je verse un bon filet d'huile d'olive.
  7. J'enfourne à 180 °C pendant environ 20/30 minutes (en fonction du four et de l'épaisseur du potimarron).

Je sers la courge en entrée tiède ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

D'autres idées gourmandes à explorer

Purée de navets et carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de navets et carottes

  • 20 min
  • 35 min
  • 4 pers.
L’invisible aux navets et à la patate douce
Ajouter à mon carnet de recettes

L’invisible aux navets et à la patate douce

  • 15 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Mouton aux navets
Ajouter à mon carnet de recettes

Mouton aux navets

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Entrée froide de navets, pommes de terre à la vinaigrette de soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Entrée froide de navets, pommes de terre à la vinaigrette de soja

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Légumes d’hiver rôtis au curry : rattes, navet boule d’or et carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Légumes d’hiver rôtis au curry : rattes, navet boule d’or et carottes

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.