Endives au jambon revisitées

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Réalisez de délicieuses endives au jambon, pour plaire à la fois aux plus petits et aux plus grands.

Ingrédients

  • Endives : 6
  • Huile d’olive : 1 cuillère à soupe
  • Citron : 0.5
  • Lait : 5 cl
  • Crème liquide : 5 cl
  • Talon de jambon blanc : 1
  • Fromage rapé

Déroulé de la recette

  1. Je lave puis coupe finement les endives.
  2. Je les fais cuire dans une sauteuse avec l’huile d’olive à feu doux pendant 15 minutes, je sale et ajoute le jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
  3. Je mets les endives dans une autre casserole avec le lait et la crème puis, je laisse frémir à nouveau 10 minutes en couvrant.
  4. Au terme de la cuisson, je mixe cette préparation, et je rectifie l’assaisonnement si besoin.
  5. Pour finir, je coupe mon jambon en petits cubes.
  6. Puis, dans un plat, je dispose les endives cuites, je parsème avec les cubes de jambon puis je nappe avec l’émulsion aux endives.
  7. Je parsème de fromage râpé si je le souhaite.

Et pour accompagner ? Un verre de pinot noir d’Alsace.

D'autres idées gourmandes à explorer

Infusion citron, orange, gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion citron, orange, gingembre

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Tzatziki citronné à la menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tzatziki citronné à la menthe

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.
Biscuits de Noël au citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Biscuits de Noël au citron

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico

  • 25 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.