On tente les financiers aux zestes d’oranges pour accompagner notre goûter. C’est facile à réaliser donc aucune excuse !
Ingrédients
Quelques zestes d’orange râpés
Beurre : 150 g
Sucre : 100 g
Poudre d’amande : 60 g
Farine : 50 g
Blancs d’œufs montés en neige : 5
Déroulé de la recette
Je commence par préchauffer mon four à 180°C.
Puis, je râpe les zestes d’orange dans le sucre en poudre afin que ce dernier s’imprègne bien des saveurs de l’orange.
Je fais fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette, c’est-à-dire de couleur presque « caramel », sans toutefois le faire noircir ! Je réserve.
Ensuite, je mélange le sucre aromatisé avec les zestes, la farine, la poudre d’amandes, j'ajoute les blancs d'oeufs montés en neige puis le beurre tiède.
Je laisse reposer 10 minutes.
Je verse dans des moules individuels en silicone, de préférence de forme rectangulaire. Et j'enfourne le tout 10 minutes à 180°C !
Et pour l’accompagner ? Tout dépend de l’occasion ! Au goûter avec un jus pressé, en café gourmand pour le dessert.