Gratin Crétois

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.
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Direction la Crète avec cette recette venue tout droit du soleil ! Gourmande et saine, pas besoin de sel, les légumes se suffisent à eux-mêmes !

Ingrédients

  • Tomates : 5
  • Feta : 200 g
  • Origan (frais si possible ou à défaut sec)
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Pincée de sel : 1

Déroulé de la recette

  1. Je fais chauffer mon four à 180°C.
  2. Dans un plat à gratin, je découpe les tomates en petits cubes.
  3. J'ajoute une bonne quantité d'huile d'olive, d'origan et du sel. Je mélange bien.
  4. Je recouvre de la feta émiettée de manière à ce qu'elle recouvre l'ensemble des tomates.
  5. Je mets au four jusqu'à ce que la feta soit bien dorée (environ 20 minutes).

Et pour accompagner ? Ce plat est en général servi en entrée mais peut aussi constituer un accompagnement de poisson ! Je peux aussi ajouter du fromage de chèvre et des petit pignons de pins pour varier les plaisirs !

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