Gratin Dauphinois au fenouil et cumin

  • 20 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un délicieux gratin Dauphinois au fenouil, qui vous fera redécouvrir le goût du fenouil en toute facilité !

Ingrédients

  • Pommes de terre : 400 g
  • Bulbes de fenouil : 2
  • Oeufs : 2
  • Crème fleurette : 40 cl
  • Cumin en poudre : 1 cuillère à café
  • Huile d'olive

Déroulé de la recette

  1. Je retire les branches des fenouils puis je les découpe en tranches.
  2. Je les nettoie et les laisse sécher sur du papier absorbant.
  3. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, je fais dorer les tranches de fenouils sur chaque face.
  4. Dans un saladier, je casse les oeufs, ajoute la crème et le cumin en poudre. Je bats le mélange.
  5. Je pèle les pommes de terre et les découpe en très fines lamelles.
  6. Dans un plat à gratin, je place tout d'abord une couche de pommes de terre.
  7. Je mets ensuite une couche de fenouil puis ajoute une couche de crème.
  8. Je reproduis l'opération jusqu'aux 3/4 du plat. Je pense à bien terminer par une couche de crème.
  9. J'enfourne à 200°C pendant 30 minutes.

Et pour accompagner ? Je sers un verre de vin blanc frais !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Shakshuka verte aux poireaux, fenouils et épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Shakshuka verte aux poireaux, fenouils et épinards

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Gratin dauphinois aux champignons de Paris
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin dauphinois aux champignons de Paris

  • 25 min
  • 55 min
  • 4 pers.
Gratin de chou-fleur et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de chou-fleur et poireaux

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Quiche au fenouil
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche au fenouil

  • 15 min
  • 45 min
  • 5 pers.
Salade de lentilles corail au fenouil, raisin et comté
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de lentilles corail au fenouil, raisin et comté

  • 10 min
  • 10 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.