Houmous de haricots verts

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour vos repas d’été frais et pour vos apéritifs, ce houmous de haricots verts accompagnera à merveille toutes vos crudités !

Ingrédients

  • Haricots verts : 40 gr
  • Citron : 0.5 jus
  • Ail : 1 gousse
  • Fromage blanc : 3 cuillères à soupe
  • Sel : 3 pincées
  • Poivre : 3 pincées
  • Pâte de sesame (tahini) : 2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je fais cuire les haricots verts équeutés dans de l'eau bouillante une trentaine de minutes. Ils doivent être bien tendres.
  2. Dans le bol du mixeur je mixe les haricots cuits avec le sel, le poivre, le tahini, le jus de mon demi citron.
  3. J'ajoute l'huile d'olive et le yaourt et mixe à nouveau.

Je place la préparation dans un plat et dépose quelques haricots sur le dessus et un filet d’huile d’olive.

D'autres idées gourmandes à explorer

Infusion citron, orange, gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion citron, orange, gingembre

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Tzatziki citronné à la menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tzatziki citronné à la menthe

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.
Biscuits de Noël au citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Biscuits de Noël au citron

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico

  • 25 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.