Comment cuisiner la Jack Be Little rapidement? En gratin par exemple ! A vos fourneaux et surtout bon appétit !
Ingrédients
Courges Jack Be Little : 6
Champignons de Paris frais : 250 g
Farine : 50 g
Beurre : 50 g
Lait : 50 cl
Fromage râpé : 100 g
Tranches de jambon blanc : 2
Déroulé de la recette
Je brosse et rince les courges Jack Be Little.
Je coupe le chapeau (1/4 de la courge) et retire les graines avec une petite cuillère.
Dans une casserole, je réalise une béchamel.
A feu doux, je fais fondre le beurre.
J'ajoute la farine, je mélange au fouet et laisse cuire 5 minutes.
J'ajoute le lait et fouette pour bien mélanger.
Je passe sur feu vif et mélange jusqu'à ce que la sauce arrive à ébullition.
Je coupe le feu, sale, poivre (je peux ajouter aussi de la noix de muscade râpée).
Je coupe le jambon en petits dés et l'ajoute à la sauce.
Je nettoie les champignons de Paris, les émince et les poêle à feu vif pendant 5 minutes avec un filet d'huile d'olive. Enfin je les ajoute à la sauce béchamel.
Dans un plat à gratin, je dispose les courges, les remplis généreusement avec la sauce et ajoute un grosse pincée de fromage râpé pour finir.
Je dispose également dans le plat les chapeaux.
Je mets au four pendant 30 minutes à 180°C.
Si je n'ai pas de champignons de Paris frais, je peux les remplacer par une petite boîte de champignon.
Et pour accompagner ? Je sers avec un vin rouge type Bordeaux Côtes de Francs Rouge.