Envie de changer des lasagnes à la sauce bolognaise ? Goûtez notre recette veggie aux feuilles de blettes !
Ingrédients
Pied de mini-blettes : 1
Feuilles de lasagnes : 8
Béchamel : 50 cl
Gousses d'ail : 3
Echalotes : 3
Fromage de chèvre : 200 g
Gruyère râpé ou parmesan : 100 g
Boîte de tomates pelées au jus : 400 g
Poivre
Sel
Déroulé de la recette
Je lave et coupe les feuilles de blettes (côtes et vert) et les fais cuire dans l'eau bouillante pendant 15 minutes.
Je fais revenir les feuilles coupées dans une poêle avec l'ail et l'échalote puis rajoute la tomate et fais mijoter à feu plus léger encore 15 minutes.
Je prépare la béchamel, je fais fondre le beurre et ajoute la farine.
Je laisse cuire à feu doux 5 minutes puis ajoute le lait.
Je mets le feu à pleine puissance et remue au fouet jusqu'à ébullition.
Je coupe le feu. Je sale et poivre.
Dans un plat à lasagnes, je commence par une couche de béchamel puis je remplis en plaçant: 1 couche de pâtes, une couche de béchamel, du fromage de chèvre frais, le mélange blettes/tomates et parsème de gruyère ou parmesan jusqu'en haut du plat.
J'enfourne à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.