Les lasagnes, un plat dont on se lasse jamais. Pour changer de la recette classique, on opte pour des lasagnes aux champignons de paris.
Ingrédients
Champignons de paris : 400 g
Feuilles de lasagnes : 8
Echalotes : 1.5
Farine : 35 g
Lait : 400 g
Beurre : 40 g
Gruyère râpé : 80 g
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
J'émince les échalotes et les champignons.
Dans une poêle beurrée, je fais revenir les champignons et les échalotes. Je sale et poivre.
Dans une casserole avec du beurre, j'ajoute la farine et le lait en fouettant bien. J'ajoute le fromage. Je sale et poivre.
Dans un plat allant au four, je verse la préparation dans le fond puis je recouvre avec des feuilles de lasagnes et j'ajoute la préparation avec les champignons. Je répète jusqu'à ne plus avoir d'ingrédients. Je termine par la sauce et un peu de fromage.
Je mets au four (préchauffé) à 200°C pendant environ 30 minutes.
Et pour accompagner ? Je sers avec une salade verte.