On vous fait découvrir une recette de lasagnes à base de lentilles. Parmi les invités, nous avons la patate douce et le céleri rave. Bon appétit !
Ingrédients
Feuilles de lasagnes : 8
Patate douce : 1
Céleri rave : 1
Lentilles : 500 g
Carottes : 2
Pousse épinards : 1 poignée
Sauce tomates : 800 ml
Parmesan : 100 g
Mozzarella : 100 g
Huile d'olive
Herbes fraîches
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
Dans une casserole, je mets les lentilles et les carottes. Je fais cuire environ 20 minutes. J'égoutte et je passe un coup d'eau froide. Je réserve.
Je coupe la patate douce et le céleri rave. Je les mets dans une casserole pendant environ 20 minutes, je pense à couvrir. A la fin de la cuisson, j'égoutte.
Dans une sauteuse, je mets mes légumes et mes herbes fraîches. J'ajoute la sauce tomates. Je fais réduire environ 5 minutes.
Je mets mes lentilles dans la préparation. Je sale et poivre.
Dans un plat à gratin graissé, j'alterne : 2 plaques à lasagnes et le mélange. Je termine par 2 plaques. Je couvre de morceaux de mozzarella, du parmesan et des pousses d'épinards.
Je mets au four (préchauffé) environ 20 minutes à 180°C.
Et pour accompagner ? Une petite salade avec sa vinaigrette !