Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

  • 15 min
  • 8 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voilà une recette qui sent bon le printemps. Cette salade de lentilles vertes aux légumes verts de printemps est à croquer !

Ingrédients

  • Lentilles vertes cuites : 200 g
  • Cresson : 100 g
  • Petits pois : 50 g
  • Oignon ou cébette : 1
  • Tranches de pain : 3
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Thym (factultatif)

Déroulé de la recette

  1. J'écosse les petits pois et je les place dans de l'eau bouillante salée 8 minutes puis je les retire et les place dans de l'eau glacée afin de garder leur couleur verte.
  2. Dans un saladier, je place les lentilles vertes cuites et refroidies ainsi que le cresson rincé à l'eau froide.
  3. J'ajoute l'oignon haché finement et les petits pois cuits.
  4. Je sale, je poivre et je verse un filet d'huile d'olive.
  5. Dans une poêle chaude, je mets de l'huile et je place le pain en morceaux et le laisse griller quelques minutes. Je l'incorpore à la salade.

C’est prêt ! Je peux la déguster comme entrée ou l’accompagner d’un morceau de poisson cuit à la poêle.

D'autres idées gourmandes à explorer

Purée de pommes de terre et de cresson
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de pommes de terre et de cresson

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Tartines au chèvre et cresson
Ajouter à mon carnet de recettes

Tartines au chèvre et cresson

  • 10 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Toasts au cresson et foie gras
Ajouter à mon carnet de recettes

Toasts au cresson et foie gras

  • 10 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Quiche au cresson
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche au cresson

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Soupe de Cresson au Wasabi
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de Cresson au Wasabi

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Soupe de cresson
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de cresson

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.