Tout d'abord, je rince les courgettes rondes, les champignons et le persil.
Je retire les chapeaux des courgettes rondes proprement puis à l'aide d'une petite cuillère, je retire la chair sans abîmer la peau qui va me servir de réceptacle pour la farce.
Je place les courgettes rondes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et je badigeonne le cœur avec un peu d'huile d'olive et une pincée de sel. Je laisse cuire 15 minutes au four.
J'émince l'oignon, la chair de courgettes, les champignons de Paris et l'ail.
Dans une poêle chaude, je mets de l'huile d'olive, l'oignon, les champignons de Paris, la chair de l'intérieur des courgettes et je les fais revenir pendant 10 minutes. Je sale et je poivre.
J'ajoute la moitié des lentilles corail, le bouillon et 1,5 louche d'eau tiède. Je mélange et je laisse cuire 15 minutes à couvert. Je mélange. La préparation doit avoir la texture d'une purée. J'éteins le feu.
J'ajoute le reste de lentilles corail, l'ail et le persil émincés très finement.
Je garnis ensuite les courgettes avec la farce et j'enfourne environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Je replace les chapeaux.
C’est enfin prêt ! Vous pouvez les laisser tiédir et les déguster chaudes en accompagnement d’un poisson !