Ma terrine d’oranges

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Un dessert très frais, à déguster quand le soleil se décide à montrer le bout de son nez, autant dire qu’on a hâte !

Ingrédients

  • Oranges : 4
  • Orange à presser : 0.5
  • Feuilles de gélatine : 3
  • Sucre : 2 cuillères à soupe
  • Eau de fleur d'oranger (en option) : 0.5 cuillère à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je commence par peler mes oranges à vif et trancher les quartiers.
  2. Je répartis les morceaux d'oranges dans des petits moules ou ramequins (ce sera plus facile à démouler avec des moules en silicone).
  3. Je mets le jus d'orange, la fleur d'oranger, le sucre dans une petite casserole et je porte à ébullition.
  4. Je fais ensuite ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis j'ajoute au jus et fais fondre le tout.
  5. Je verse le jus obtenu sur les quartiers d'oranges.
  6. Très important : je réfrigère au moins 3 heures avant de démouler !

Et pour l’accompagner ? En dessert, un petit verre de vin blanc sec confortablement installé dans le canapé ou encore mieux, sur la terrasse au soleil !

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