Mac & Cheese à la courge butternut, à l’ail et à la sauge

  • 20 min
  • 60 min
  • 2 pers.
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Nous avons twisté ce classique de la cuisine américaine dans une version plus healthy de Mac & Cheese à la courge butternut, à l’ail et à la sauge !

Si vous le souhaitez vous pouvez échanger la courge butternut contre de la courge potimarron.

Ingrédients

  • Courge butternut : 0.5
  • Ail : 1 Gousse
  • Lentilles corail : 40 g
  • Sauge : 10 Feuilles
  • Huile d'olive
  • Beurre : 3 noix
  • Fromage râpé : 30 g
  • Sel
  • Poivre
  • Pâtes (Maccheroni, sedanini rigati ou autres) : 200 g
  • Bouillon cube (voilaille ou veau) : 1

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je coupe la courge butternut en deux puis je l'évide. Avec la lame d'un couteau, j'entaille la face de la courge.
  2. Je la place sur une plaque et je dépose un filet d'huile d'olive, la pincée de gros sel, les feuilles de sauges et je retourne sa face intérieure contre la plaque. Je laisse cuire 30 minutes à 180 °.
  3. Une fois cuite, je retire la peau et je coupe la courge en morceaux.
  4. Dans une poêle, je verse deux verres d'eau, un bouillon de volaille, les lentilles corail et la courge cuite et je laisse cuire 10 minutes à feu moyen-doux. Je sale et je poivre.
  5. Pendant ce temps, je fais cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuites "al dente", je les égoutte.
  6. Je mixe le mélange à la courge avec le beurre, l'ail émincé, les feuilles de sauge grillées au four et le fromage râpé.
  7. Enfin, j'ajoute les pâtes et je mélange le tout. Je couvre avec un couvercle et je réserve 5 minutes avant de déguster.

Avant de servir, je peux décorer la préparation avec quelques feuilles de sauge dorées.  Bon appétit !