Makis végétariens aux légumes et tofu

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
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On ne résiste pas à ces makis végétariens. Pour vous convaincre (si ce n’est pas déjà le cas) en trois mots : léger, gourmand et savoureux.

Ingrédients

  • Nouilles fines : 50 g
  • Chou : 4 feuilles
  • Tofu lactofermenté : 30 g
  • Carottes : 2
  • Radis : 1 botte
  • Avocat : 0.5
  • Sauce soja salée : 1 cuillère à soupe
  • Fromage blanc nature ou yaourt au soja : 2 cuillères à soupe
  • Citron : 0.5
  • Vinaigre : 1 cuillère à soupe
  • Sésame
  • Cacahuète
  • Ail
  • Menthe

Déroulé de la recette

  1. Je fais bouillir de l'eau et j'y plonge les feuilles de chou pendant 5 minutes. Une fois cuites, je retire la partie la plus dure de la tige et je les réserve à plat, au frais.
  2. Je fais également cuire la portion de nouilles fines (nouilles soba ou nouilles de riz).
  3. Pendant ce temps, je râpe finement les carottes et les radis.
  4. Je place les légumes dans un saladier et j'ajoute la sauce soja salée, le vinaigre, un peu de jus de citron, l'ail et de la menthe fraîche ciselée (ou de la coriandre). J'ajoute les nouilles et je mélange le tout. Je réserve au frais la préparation.
  5. Je coupe l'avocat en fines tranches.
  6. Dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant, je mixe la portion de tofu lactofermenté avec le fromage blanc nature ou le yaourt au soja.
  7. Je place sur une surface propre et plate une feuille de chou, je tartine généreusement le tofu lactofermenté sur l'ensemble de la feuille. J'ajoute au centre un peu de la préparation de carottes, radis et nouilles ainsi qu'un peu d'avocat sur le dessus.
  8. Je roule la feuille de chou comme un rouleau de printemps, en serrant le plus possible sans casser la feuille.
  9. Je répète la même opération temps qu'il me reste du tofu et des légumes.
  10. Je coupe ensuite chaque rouleau en makis de tailles égales et je les dispose dans une assiette. Je parsème de sésame et de cacahuètes concassées.

Et pour accompagner ? Je sers un bol de riz vapeur parfumé pour l’apport en féculents.
Cette recette a été proposée, et goûtée par l’équipe de Powerdiet ! L’équipe propose des programmes de rééquilibrages alimentaires, et un suivi à distance par des diététiciennes diplômées pour entamer un VRAI changement durable du mode de vie et de l’alimentation avec des aliments sains !

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