Melomakarona, le gâteau au miel

  • 30 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Tout droit venue de Grèce, une recette de gâteaux au miel ! On prépare un bon thé pour savourer ces petites merveilles.

Ingrédients

  • Noisettes : 50 g
  • Farine : 4 tasses et demie
  • Huile d'olive : 1 tasse et demie
  • Jus d'orange : 1 tasse
  • Cognac : 1 tasse
  • Miel : 50 g
  • Poudre à lever : 1 cuillère à café et demie
  • Bicarbonate de soude : 1 cuillère à café
  • Sucre : 1 tasse

Déroulé de la recette

  1. Je mélange le cognac, l'huile, le jus d'orange et le sucre ensemble.
  2. J'ajoute la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à lever. Je forme une boule.
  3. Je fais des petites boules de la taille d'une clémentine.
  4. Sur une plaque avec du papier sulfurisé, je dépose mes boules. J'enfourne 30 minutes à 180°C.
  5. Pour le sirop, je mets dans une casserole le miel, le sucre et un peu d'eau pendant environ 5 minutes. Je verse ce mélange sur mes gâteaux et j'ajoute mes noisettes.

Et pour accompagner ? Un thé ou un café !

D'autres idées gourmandes à explorer

Panais rôtis au miel et romarin
Ajouter à mon carnet de recettes

Panais rôtis au miel et romarin

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Friands courgettes chèvre miel
Ajouter à mon carnet de recettes

Friands courgettes chèvre miel

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Petits gâteaux aux pommes et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Petits gâteaux aux pommes et chocolat

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.
Shiitakés et panais laqués à la sauce soja et au miel
Ajouter à mon carnet de recettes

Shiitakés et panais laqués à la sauce soja et au miel

  • 20 min
  • 20 min
  • 5 pers.
Mini gâteaux aux poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Mini gâteaux aux poires

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.