Tout droit venue de Grèce, une recette de gâteaux au miel ! On prépare un bon thé pour savourer ces petites merveilles.
Ingrédients
Noisettes : 50 g
Farine : 4 tasses et demie
Huile d'olive : 1 tasse et demie
Jus d'orange : 1 tasse
Cognac : 1 tasse
Miel : 50 g
Poudre à lever : 1 cuillère à café et demie
Bicarbonate de soude : 1 cuillère à café
Sucre : 1 tasse
Déroulé de la recette
Je mélange le cognac, l'huile, le jus d'orange et le sucre ensemble.
J'ajoute la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à lever. Je forme une boule.
Je fais des petites boules de la taille d'une clémentine.
Sur une plaque avec du papier sulfurisé, je dépose mes boules. J'enfourne 30 minutes à 180°C.
Pour le sirop, je mets dans une casserole le miel, le sucre et un peu d'eau pendant environ 5 minutes. Je verse ce mélange sur mes gâteaux et j'ajoute mes noisettes.