Moelleux aux clémentines

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un dessert aux clémentines simple à réaliser pour régaler toute la famille ! Puis franchement qui n’aime pas les clémentines ?

Ingrédients

  • Oeufs : 4
  • Sucre en poudre : 110 g
  • Beurre : 80 g
  • Farine : 130 g
  • Sachet de levure : 1
  • Clémentine : 2
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je mélange les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement.
  3. J'ajoute le beurre fondu préalablement, le jus des clémentines, leurs zestes, et mélange le tout.
  4. J'incorpore la farine, la levure et mélange jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  5. Je monte les blancs en neige avec le sel afin qu’ils soient bien fermes.
  6. J'incorpore délicatement les blancs en neige à l’autre préparation.
  7. Je verse la préparation dans un moule et enfourne pour 25 minutes.
  8. Je laisse un peu refroidir avant de démouler et décore avec du sucre glace et des quartiers de clémentines sur le dessus.

Et pour accompagner ? Je peux ajouter à ma préparation des pépites de chocolat ou quelques gouttes de cognac à cuisine !

D'autres idées gourmandes à explorer

Crêpe à la clémentine et au miel
Ajouter à mon carnet de recettes

Crêpe à la clémentine et au miel

  • 10 min
  • 2 min
  • 4 pers.
Muffins aux clémentines
Ajouter à mon carnet de recettes

Muffins aux clémentines

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Salade d’endives acidulée : clémentines, pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade d’endives acidulée : clémentines, pommes

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.