Muffins anglais, asperges rôties et oeuf

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour une idée de petit-déjeuner printanier et salé, essayez les muffins anglais accompagnés d’asperges rôties et d’œufs au plat !

Ingrédients

  • Asperges vertes : 20
  • Muffins anglais : 2
  • Oeufs : 4
  • Beurre salé
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je lave et j'épluche les asperges.
  3. Je les place sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Je verse un filet d'huile d'olive sur les asperges ainsi qu'un peu de sel et j'enfourne pour 20 minutes environ.
  5. Pendant ce temps, je casse mes œufs dans une poêle chaude préalablement huilée et je les laisse cuire 5 minutes environ.
  6. Je fais griller mes muffins dans un toaster, puis je les coupe en deux.
  7. Je tartine les muffins de beurre salé, puis je dépose les asperges cuites et les œufs au plat sur le dessus.
  8. J'assaisonne le tout et c'est prêt !

Une petite variante : Je peux faire rôtir mes asperges avec un peu de parmesan râpé !

D'autres idées gourmandes à explorer

Muffins à la mangue
Ajouter à mon carnet de recettes

Muffins à la mangue

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Crêpe à l’épinard garnie au Comté, à l’oeuf et aux champignons de Paris
Ajouter à mon carnet de recettes

Crêpe à l’épinard garnie au Comté, à l’oeuf et aux champignons de Paris

  • 10 min
  • 7 min
  • 2 pers.
Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Entrée froide de carottes rôties, poivron mariné et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Entrée froide de carottes rôties, poivron mariné et radis

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Houmous de carottes rôties, pois chiches et jus d’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Houmous de carottes rôties, pois chiches et jus d’orange

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.