Entrée froide de carottes rôties, poivron mariné et radis

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Cette entrée froide de carottes rôties, poivron mariné et radis est facile à réaliser et délicieuse !

Ingrédients

  • Carottes fanes : 9
  • Poivron rouge : 1
  • Radis roses : 5
  • Ail : 1 gousse
  • Cumin : 3 pincées
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180 °C.
  2. J'enfourne le poivron dans un morceau de papier aluminium pendant 1h.
  3. J'épluche les carottes et je les rince. Je les dépose dans un plat et les arrose d'un filet d'huile d'olive, d'une pincée de sel, de poivre et de cumin.
  4. J'enfourne les carottes pendant 30 minutes (elles doivent être bien cuites et dorées).
  5. Je retire la peau et les graines du poivron. Je coupe sa chair en lamelles puis le place dans un bol avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et l'ail écrasé en purée.
  6. Pour finir, je dresse l'assiette en plaçant les carottes, les lamelles de poivron et enfin des lamelles de radis.

Juste avant de servir, je dépose quelques gouttes de vinaigre balsamique.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.