Un plat qu’on adore dans la cuisine chinoise, on pense aux nems ! On associe nos nems à notre divin reblochon français pour une recette unique !
Ingrédients
Poireaux : 3
Echalotes : 3
Reblochon : 125 g
Blanc d'oeuf : 1
Feuilles de brick : 8
Huile d'olive
Poivre
Sel
Déroulé de la recette
J'emince l'échalote en petits morceaux. J’ôte le pied et le vert du poireau. Je nettoie le blanc du poireau et je le coupe en fines lamelles.
Dans une poêle, je fais fondre l'échalote et le poireau avec un peu d'huile pendant environ 15 minutes. Je sale et poivre.
Je coupe le reblochon en petits morceaux.
Je coupe les feuilles de brick en deux. Sur chaque demi-feuille, je dépose du reblochon et le poireau. J'enroule pour former comme un cigarette.
Pour coller le rouleau, j'utilise du blanc d'oeuf battu.
Je dépose les rouleaux sur une plaque avec du papier sulfurisé et je mets au four pour environ 20 minutes.
Et pour accompagner ? Un salade et une sauce soja.