Omelette d’Automne aux champignons

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
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L’Automne, on l’aime surtout pour ses champignons. Partez en ballade en forêt avec une omelette de saison aux champignons de paris, herbes fraîches, pommes de terre. Aucune chance de la rater avec des oeufs BIO !

Ingrédients

  • Champignons de Paris : 500 g
  • Pommes de terre : 2
  • Persil plat ou ciboulette : 1 càs
  • Echalote : 1
  • Oeufs BIO : 4
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Dans une casserole d'eau bouillante, je plonge avec la peau mes pommes de terre et les laisse cuire 20min.
  2. Dans une poêle beurrée, je fais revenir les champignons préalablement découpés pendant 5min.
  3. Dans un petit saladier, je bats les oeufs, rajoute le persil ou la ciboulette ciselé(e), et assaisonne.
  4. Je rajoute aux champignons les pommes de terre coupées en tranches grossières, et ajoute le mélange d'oeufs.
  5. Je laisse cuire à feu doux et retire du feu lorsque l'omelette est à ma convenance (certains la préfère encore baveuse).

Et pour accompagner ? Une salade verte complètera parfaitement cette omelette d’Automne ! Et si la ballade en forêt est au programme, quelques pommes de pin sur la table et le tour est joué.