Orangettes au chocolat

  • 45 min
  • 30 min
  • 4 pers.
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Quoi de mieux que de déguster de petites douceurs avec un bon chocolat chaud sous son plaid cet hiver ? Réalisez cette recette d’orangettes au chocolat.

Ingrédients

  • Oranges non traitées : 3
  • Sucre en poudre : 250 g
  • Eau : 50 cl
  • Chocolat noir : 500 g

Déroulé de la recette

  1. Je lave et brosse soigneusement la peu de mes oranges, puis je les incise de façon à retirer la peau en 4 quartiers en prenant soin de retirer le maximum de la partie blanche.
  2. Je mets les peaux d'oranges dans une casserole avec l'eau que je porte à ébullition pendant 5 minutes. Puis je les égoutte et renouvelle l'opération. Cela permet de diminuer l'amertume de l'écorce d'orange.
  3. J'égoutte mes écorces d'oranges blanchies et je les coupe en fines lamelles d'environ 2 centimètres de largeur.
  4. Dans une casserole, je verse le sucre et l'eau et je porte le tout à ébullition.
  5. Une fois l'eau porté à ébullition, je plonge mes lamelles d'écorce d'orange dans le liquide et je laisse frémir le tout 5 minutes avant de retirer la casserole du feu et de laisser refroidir complètement le sirop. Je renouvelle l'opération deux fois jusqu'à ce que les orangettes soient translucides.
  6. Une fois les orangettes refroidies, je les égoutte et les dispose sur une grille pendant 12 heures, sans les superposer, pour qu'elles sèchent.
  7. Je fais fondre le chocolat noir au bain-marie et y trempe mes écorces confites avant de les laisser sécher sur du papier sulfurisé.

La petite astuce : Je peux utiliser une fourchette à tremper pour napper entièrement mes oranges.

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