Pain perdu aux fruits rouges et granola

  • 5 min
  • 20 min
  • 4 pers.
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Le pain perdu aux fruits rouges, yaourt et granolas ? Cette recette ultra simple se réalise en à peine 20 minutes. Le moelleux du pain perdu associé à l’acidité de la compote de fruits rouges et au croquant du granola aux céréales vous régalera à coup sûr !

Ingrédients

  • Framboises : 10
  • Myrtilles : 10
  • Cerises : 10
  • Granolas : 4 cuillères à soupe
  • Sucre : 4 cuillères à soupe
  • Eau : 70 ml
  • Sucre vanillé : 2 sachets
  • Belles tranches de pains (de campagne)
  • Oeufs : 2
  • Lait : 300 ml
  • Huile végétale
  • Fromage blanc : 4 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Dans une casserole je mets les cerises rincées et dénoyautées et les autres fruits rouges avec un sachet de sucre vanillé, deux cuillères à soupe de sucre et 70 ml d'eau.
  2. Je mélange et laisse le mélange cuire à feu moyen pendant 10 minutes (ou plus si besoin).
  3. A l'aide d'un mixeur bras je mixe la moitié du mélange et réserve l'autre moitié pour le dressage. Je remets sur le feu 2 minutes la partie mixée.
  4. Dans plat à gratin, je casse les œufs, j'ajoute le lait et j'ajoute le sucre vanillé ainsi que 2 cuillères de sucre.
  5. Je bats bien fort pendant 1 minute puis pose les tranches de pain à l'intérieur. Je les retourne de chaque côté pour que le pain soit bien imbibé.
  6. Dans une poêle chaude, je mets de l'huile et y pose délicatement les tranches de pain. Lorsque la première face est bien dorée je retourne les tranches sur l'autre face.
  7. Lorsque le pain est cuit, je le dresse dans une grande assiette puis j'ajoute sur le dessus de la compote de fruits rouge du fromage blanc, des granolas et du sirop de fruits rouges.

Bon appétit !

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