Panna cotta à la fraise

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

La panna cotta est un dessert d’origine italienne. Le retour de la saison des fraises, nous donne envie de panna cotta en son honneur.

Ingrédients

  • Fraises : 500 g
  • Crème liquide : 1 l
  • Sucre : 150 g
  • Feuilles de gélatine : 4
  • Menthe

Déroulé de la recette

  1. Dans une casserole, je verse la crème liquide, le sucre et la vanille. Je porte à ébullition. Je mélange.
  2. Dans un bol d'eau froide, je mets les feuilles de gélatine.
  3. A l'ébullition, j'ajoute la gélatine. Je mélange.
  4. Je verse le mélange dans des ramequins que je mets dans le réfrigérateur environ 7 heures.
  5. Je mixe les fraises.
  6. Je démoule dans des assiettes la panna cotta.
  7. Je verse le coulis de fraises. J'ajoute de la menthe.

Petite variante : je peux ajouter des gousses de vanille pour une crème vanillée.

D'autres idées gourmandes à explorer

Pavlova aux fraises, kiwis et oranges
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux fraises, kiwis et oranges

  • 60 min
  • 120 min
  • 6 pers.
Pavlova aux fraises et framboises
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux fraises et framboises

  • 15 min
  • 75 min
  • 4 pers.
Smoothie bowl aux fraises, cerises et granola
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie bowl aux fraises, cerises et granola

  • 7 min
  • 0 min
  • 1 pers.
Tarte à la rhubarbe et aux fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte à la rhubarbe et aux fraises

  • 45 min
  • 45 min
  • 5 pers.
Fromage blanc au granola, fraises et raisin muscat
Ajouter à mon carnet de recettes

Fromage blanc au granola, fraises et raisin muscat

  • 5 min
  • 0 min
  • 1 pers.
Tarte tatin aux pêches et aux fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux pêches et aux fraises

  • 20 min
  • 40 min
  • 5 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.