Voici une recette rafraîchissante et fruitée qui sent bon l’été ! Alors réalisez une délicieuse panna cotta aux framboises !
Ingrédients
Framboises : 1 barquette
Coulis de framboises
Crème liquide : 60 cl
Sucre : 60 g
Gélatine : 4 feuilles
Vanille : 1 gousse
Déroulé de la recette
Je verse la crème dans une casserole.
Je fends la gousse de vanille en deux pour en récupérer les graines. Et je mets le tout dans la crème.
Je verse également le sucre dans la crème, je mélange et je laisse le tout infuser pendant quelques minutes.
Je fais ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Pendant ce temps, je porte la crème à ébullition avant de la retirer du feu, de retirer la gousse d'ail et d'ajouter la gélatine essorée. Je remue le tout jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute, puis je répartis la crème dans des verres ou des verrines.
Je laisse refroidir à l'air libre avant de placer le tout au réfrigérateur pendant 8 ou 10 heures.
Au moment de servir, je verse du coulis sur ma panna cotta et la décore avec quelques framboises fraîches.
Une petite variante : Je peux remplacer les framboises par des mûres ou des fraises par exemple.