Panna cotta sans gélifiant au citron

  • 10 min
  • 50 min
  • 4 pers.
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Notre recette de panna cotta sans gélifiant se rapproche davantage d’une crème cuite. Le citron apporte de la fraîcheur, parfait pour les desserts d’été !

Ingrédients

  • Crème fleurette : 30 cl
  • Blancs d’œufs Bio : 3
  • Sucre : 30 g
  • Citrons Bio : 4
  • Sucre : 100 g
  • Beurre : 100 g
  • Jaunes d'œufs : 3

Déroulé de la recette

  1. Je commence par zester la moitié de mes citrons.
  2. Dans une casserole, je mélange la crème et le sucre. Je fais bouillir.
  3. A ébullition, je coupe le feu et ajoute le zeste des citrons. Je laisse infuser 10 minutes.
  4. Dans un saladier, je bats les blancs doucement (pour éviter d'incorporer trop d'air).
  5. J'ajoute progressivement la crème et je mélange à nouveau.
  6. Je verse le mélange dans des ramequins en les remplissant au 3/4.
  7. Je fais cuire au bain-marie pendant 40 minutes dans un four à 150 degrés. Le résultat ? Ma crème est prise mais n'est pas ferme.
  8. Je laisse refroidir à température ambiante.
  9. Pour mon coulis : je presse le reste de mes citrons.
  10. Je fouette les jaunes et le sucre. Le mélange doit blanchir !
  11. Je porte à ébulition mon mélange ainsi que le jus des citrons.
  12. J'ajoute le beurre hors du feu et mélange bien.
  13. J'ajoute le coulis au dessus de chacune des verrines.
  14. Je réserve le tout au moins 2h au réfrigérateur.
  15. Et pour accompagner ? En café gourmand avec des biscuits secs type langue de chat et des fruits frais de saison ! Il me reste du coulis ? Je peux décorer mes assiettes avec ... ! Régal assuré !

Et pour accompagner ? En café gourmand avec des biscuits secs type langue de chat et des fruits frais de saison ! Il me reste du coulis ? Je peux décorer mes assiettes avec … ! Régal assuré !

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