Je pèle le potimarron, je l'épépine et je le détaille en petits cubes de la taille d'une macédoine.
Je pèle les pommes, je les évide et les taille en cubes de taille similaire au potimarron.
Je réunis dans un saladier les cubes ainsi obtenu, le sucre roux et les graines de vanille, j'ajoute l'eau et je mélange bien.
Je répartis les fruits et le jus sur 6 feuilles de film de cuisson, je referme comme une aumônière, je maintiens fermé au moyen d'un lien ou d'une pince à linge en bois, et je fais cuire à feu doux dans une poêle sèche durant 3 à 4 minutes le temps de voir les fruits devenir translucides.
Pour la sauce, je concasse le chocolat noir.
Je fais bouillir le lait et la crème, puis je verse lentement sur le chocolat. Je mélange afin d'obtenir une sauce homogène.
Je répartis cette sauce sur les fruits après cuisson.
Le truc du chef : Il est également possible de cuire cette papillote dans un four préalablement chauffé à 180°C durant 7 à 8 minutes.
Recette réalisée par notre partenaire l’atelier des chefs.