Je préchauffe le four à 200°C et je place la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Je précuis le potimarron dans de l'eau bouillante et je réduis la chair en purée.
Je prépare les oignons caramélisés: je les émince puis je les fais revenir avec un peu d'huile d'olive. Quand les oignons sont de couleur brune, je les saupoudre de sucre et j'ajoute le vinaigre. Je mets pendant 2 minutes le feu vif, je baisse le feu et je laisse mijoter environ 10 minutes.
Dans un saladier, je mélange les deux jaunes d'œufs avec la crème. J'incorpore ensuite la purée de potimarron.
Je bas les blancs d'œufs en neige puis je les ajoute à la préparation.
Je place les lardons et les oignons sur la pâte puis je verse par dessus le flan de potimarron.
Je mets au four pendant 35 minutes.
Vous pouvez déguster cette tarte accompagnée d’une bonne salade de mâche par exemple !