Réalisez facilement des pâtes aux poireaux et au saumon fumé. Parfait pour les petits comme pour les grands.
Ingrédients
Pâtes (courtes, pas de spaghetti si possible) : 350 g
Poireaux : 2
Saumon fumé en tranches : 300 g
Ricotta : 100 g
Beurre
Gros sel
Déroulé de la recette
Pour commencer, je coupe les poireaux en tranches très fines et mon saumon en petits dés.
Je fais ensuite cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée au gros sel.
Je fais fondre mon beurre dans une poêle antiadhésive et je fais cuire les poireaux pendant environ 10-15 minutes jusqu’à ce qu'ils soient fondants... (huum déjà là on a envie de les manger !)
J'ajoute aux poireaux le saumon et je laisse cuire.
La cuisson est terminée ? J'ajoute la ricotta pour rendre la sauce plus crémeuse. Je goûte pour rectifier l'assaisonnement si besoin.
J'égoutte les pâtes et les mélange à la sauce de poireaux et saumon. Je sers directement et je rajoute quelques gouttes de citrons et/ou de l'aneth pour le goût !
Et pour accompagner ? Dans la préparation ou dans un verre, le vin blanc se mariera très bien avec le duo saumon/poireau !