Courge spaghetti aux poireaux et champignons de Paris

  • 15 min
  • 80 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

La courge spaghetti vous connaissez ? Cette recette surprendra les plus petits comme les plus grands !

Ingrédients

  • Courge Spaghetti : 1 pièce
  • Parmesan râpé : 50 g
  • Poireaux : 200 g
  • Huile d'olive : 50 g
  • Champignons de Paris : 250 g
  • Crème fraîche : 50 g

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 180°C. Je coupe la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur et je retire les graines. Je pose les deux moitiés de courges sur une plaque et j'enfourne pendant 45 minutes.
  2. Pendant ce temps, je coupe les blancs de poireaux en rondelles. Je mets l'huile d'olive dans une poêle et je fais suer les rondelles de poireaux pendant 5 minutes environ.
  3. Je coupe en rondelles les champignons de Paris que j'ajoute aux poireaux puis je mélange le tout.
  4. J'incorpore la crème fraîche, je sale et je poivre et je fais cuire pendant 15 minutes.
  5. Une fois les demi-courges cuites, je les sors du four sans l'éteindre. J'effiloche la chair à l'aide d'une fourchette, dans le sens de la longueur puis je la mets dans un bol. J'ajoute ensuite le mélange poireaux-champignons de Paris et je mélange le tout.
  6. Je remets la préparation dans les demi-coques de courge et je parsème de parmesan.
  7. Je remets les courges au four entre 10 et 15 minutes, le temps de les faire dorer.

Le petit + gourmand ? J’ajoute en fin de cuisson des noix concassées pour apporter un peu de croquant !

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Tarte courgette et aubergine au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte courgette et aubergine au basilic

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Capellini à la crème de courgette
Ajouter à mon carnet de recettes

Capellini à la crème de courgette

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Courgettes rondes farcies végétariennes
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies végétariennes

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.