Je commence par préparer mes galettes : je râpe 800 g de pommes de terre. Je cisèle ensuite mon oignon rouge.
Dans un cul de poule, j'ajoute les pommes de terre, l'oignon ciselé, 2 œufs, du sel et du poivre. Je mélange le tout.
Je fais cuire ma préparation à la poêle pendant 7 minutes de chaque côté.
Je prépare ensuite mes flans. Je fais revenir dans une poêle les radis avec les fanes.
Lorsqu'ils sont cuits, j'ajoute 50 ml de crème liquide et je mixe le tout.
Dans un cul de poule, j'ajoute le velouté, 3 oeufs, 30 g de farine, 100 ml de crème liquide et du sel et poivre. Je mélange le tout.
Je mets dans des petits ramequins le mélange et je fais cuire au four à 180 degrés pendant 30 minutes.
Je prépare mon confit de poireaux. Pour ça, j'émince 3 poireaux puis je les fais revenir à la poêle dans un peu d'huile, à feu doux (pour éviter qu'ils accrochent).
Je laisse cuire pendant 30 minutes puis je réserve.
Pour terminer, je prépare un crémeux d'avocat, pour se faire, je mets dans un blender 3 avocats, 1 blanc d'oeuf, du sel et du poivre.
Je dresse l'ensemble de mes éléments dans une assiette : c'est prêt !
Et pour accompagner ? Une belle table et une belle vaisselle !