Risotto aux crevettes et poireaux

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Un risotto aux poireaux vous connaissez ? Mettez-y des crevettes ! Elles se marient très bien avec les poireaux

Ingrédients

  • Poireaux : 2
  • Crevettes crues décortiquées : 500 g
  • Riz arborio : 350 g
  • Vin blanc sec : 250 ml
  • Bouillon de poisson : 1 l
  • Parmesan râpé : 60 g
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je lave et j'émince les poireaux avant de les faire cuire dans une grande sauteuse à feu moyen pendant 10 minutes.
  2. J'ajoute les crevettes et continue la cuisson pendant 3 minutes.
  3. Je verse le riz et remue bien jusqu'à ce qu'il soit translucide avant de déglacer le tout avec du vin blanc. Je laisse le liquide s'évaporer avant d'ajouter du bouillon petit à petit.
  4. Une fois le riz cuit, j'ajoute le parmesan et c'est prêt !

Le petit + : Je peux ajouter un peu de persil ciselé sur mon risotto.

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