Un risotto aux poireaux vous connaissez ? Mettez-y des crevettes ! Elles se marient très bien avec les poireaux
Ingrédients
Poireaux : 2
Crevettes crues décortiquées : 500 g
Riz arborio : 350 g
Vin blanc sec : 250 ml
Bouillon de poisson : 1 l
Parmesan râpé : 60 g
Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
Déroulé de la recette
Je lave et j'émince les poireaux avant de les faire cuire dans une grande sauteuse à feu moyen pendant 10 minutes.
J'ajoute les crevettes et continue la cuisson pendant 3 minutes.
Je verse le riz et remue bien jusqu'à ce qu'il soit translucide avant de déglacer le tout avec du vin blanc. Je laisse le liquide s'évaporer avant d'ajouter du bouillon petit à petit.
Une fois le riz cuit, j'ajoute le parmesan et c'est prêt !
Le petit + : Je peux ajouter un peu de persil ciselé sur mon risotto.