Pâtes gratinées au chou-fleur

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Recette facile de pâtes gratinées au chou-fleur, un bon moyen de faire manger du chou-fleur à vos enfants.

Ingrédients

  • 1 chou-fleur : 1
  • Raisins sec : 80 g
  • Pâtes (type Macaroni) : 350 g
  • Pignons de pin : 50 g
  • Anchois : 4
  • Gousses d’ail Piment : 2
  • Huile extra-vierge d’olive : 2 cuillères à soupe
  • Beurre (facultatif) : 20 g
  • Parmesan râpé : 20 g
  • Chapelure
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je nettoie le chou fleur et le coupe en petits bouquets.
  2. Dans une casserole, je réchauffe l’huile avec l’ail et le piment. Je fais fondre les anchois pendant 2 minutes et enfin j'ajoute les pignons, le raisin et le chou-fleur. Après 2-3 minutes, je couvre le chou-fleur avec de l’eau, je sale et poivre.
  3. Je laisse cuire jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien cuit et l’eau complètement évaporée.
  4. Je cuis les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Je les égoutte quand les pâtes sont encore « al dente » parce que la cuisson terminera au four. Je mélange les pâtes au chou-fleur dans la casserole.
  5. Je verse les pâtes dans un moule, les saupoudre avec du parmesan et de la chapelure. Je couvre avec de petits morceaux de beurre pour une surface plus croustillante.
  6. Je mets à cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

Et pour l’accompagner ? De la viande blanche ou rouge les deux vont bien avec.

D'autres idées gourmandes à explorer

Pâtes fraîches aux cèpes et parmesan
Ajouter à mon carnet de recettes

Pâtes fraîches aux cèpes et parmesan

  • 10 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Pâtes à la feta et aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Pâtes à la feta et aux tomates cerises

  • 5 min
  • 40 min
  • 3 pers.
Gratin de chou-fleur et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de chou-fleur et poireaux

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Pâtes de riz au poisson, haricots verts et carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Pâtes de riz au poisson, haricots verts et carottes

  • 15 min
  • 20 min
  • 2 pers.
Pâtes aux courgettes et sauce chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Pâtes aux courgettes et sauce chèvre

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.