Recette facile de pâtes gratinées au chou-fleur, un bon moyen de faire manger du chou-fleur à vos enfants.
Ingrédients
1 chou-fleur : 1
Raisins sec : 80 g
Pâtes (type Macaroni) : 350 g
Pignons de pin : 50 g
Anchois : 4
Gousses d’ail Piment : 2
Huile extra-vierge d’olive : 2 cuillères à soupe
Beurre (facultatif) : 20 g
Parmesan râpé : 20 g
Chapelure
Sel
Déroulé de la recette
Je nettoie le chou fleur et le coupe en petits bouquets.
Dans une casserole, je réchauffe l’huile avec l’ail et le piment. Je fais fondre les anchois pendant 2 minutes et enfin j'ajoute les pignons, le raisin et le chou-fleur. Après 2-3 minutes, je couvre le chou-fleur avec de l’eau, je sale et poivre.
Je laisse cuire jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien cuit et l’eau complètement évaporée.
Je cuis les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Je les égoutte quand les pâtes sont encore « al dente » parce que la cuisson terminera au four. Je mélange les pâtes au chou-fleur dans la casserole.
Je verse les pâtes dans un moule, les saupoudre avec du parmesan et de la chapelure. Je couvre avec de petits morceaux de beurre pour une surface plus croustillante.
Je mets à cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
Et pour l’accompagner ? De la viande blanche ou rouge les deux vont bien avec.