Le patidou, c’est super simple, même pas besoin de l’éplucher !
Ingrédients
Patidou : 1
Champignons de Paris : 250 g
Échalote : 1
Crème liquide : 25 cl
Sel
Poivre
Huile d’olive
Déroulé de la recette
Je brosse et rince le patidou.
Je le coupe en deux pour retirer les graines puis je le coupe en petites tranches.
Je dépose les tranches sans qu'elles se recouvrent dans un plat allant au four. J'arrose d'un filet d’huile d’olive, je sale et mets au four pendant 20 minutes à 180°.
Je coupe le bout terreux du pied des champignons, je les rince rapidement puis je les coupe en grosses tranches.
J'épluche et émince l’échalote.
Je saisis les champignons dans une sauteuse sur feu vif.
Je baisse le feu et fais fondre l’échalote pendant 5 minutes. J'ajoute la crème, et laisse mijoter encore 10 minutes.
Je sale et poivre.
J'ajoute dans la sauteuse les tranches de patidou et je mélange avec la sauce forestière.