Chou-fleur rôti et sa sauce au tahini

  • 15 min
  • 45 min
  • 4 pers.
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Voici une recette simple de chou-fleur rôti et sa sauce tahini parsemé de graines de grenade et de noisettes.

Ingrédients

  • Chou-fleur (petit) : 1
  • Mélange Curry
  • Raz el hanout
  • Paprika
  • Ail : 1 gousse
  • Miel de thym
  • Huile d’olive
  • Citron vert : 1 demi
  • Sauce tahini (purée de sésame) : 3 cuillères à soupe
  • Poivre noir
  • Noisettes : 1 poignée
  • Graines de grenade

Déroulé de la recette

  1. Je lave le chou-fleur puis le fais précuire entier pendant 10 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante.
  2. Je passe le chou-fleur sous l’eau froide puis je le sèche.
  3. Je torréfie les noisettes 5 minutes au four à 180°C puis je les réserve.
  4. Dans un petit bol, je mélange l’huile d’olive et 1 cuillère à café de chacune des épices.
  5. Dans un plat allant au four, je badigeonne généreusement le chou-fleur avec la préparation à base d’huile d’olive et d’épices. Je poivre.
  6. J'enfourne à 200°C environ 10-15 minutes puis en mode grill environ 15 minutes.
  7. Je mixe le tahini, la gousse d’ail, le jus d’un demi-citron vert avec une ou deux cuillères à café d’eau et une cuillère à soupe de miel.
  8. Je sers le chou-fleur rôti parsemé de graines de grenade, des noisettes concassées et accompagné de sa sauce au tahini ! Bon appétit !

Une petite variante : je peux modifier l’assaisonnement en ajoutant mes herbes et épices préférés.

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