Pesto de laitue à la pistache

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Vous en savez plus quoi faire de votre laitue à part des salades ? On a trouvé une recette originale de pesto… à tester sans hésiter !

Ingrédients

  • Laitue lavée et égouttée : 350 g
  • Fromage blanc à 0% de matière grasse : 70 g
  • Pistaches émondées : 100 g
  • Huile d'olive : 75 g
  • Parmesan : 100 g
  • Graines de sésame blanches : 40 g
  • Ail : 1 gousse
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je place tous mes ingrédients dans le bol du mixeur. Information importante : il est possible de devoir procéder en deux fois à cause du volume de la salade. Je mixe 2 à 3 minutes.
  2. Si la texture du pesto est trop épaisse, je réajuste en huile d'olive.

Et pour accompagner ? Quelques noix, du bon fromages et des tranches de pain de campagne.

D'autres idées gourmandes à explorer

Pavlova aux fraises, kiwis et oranges
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux fraises, kiwis et oranges

  • 60 min
  • 120 min
  • 6 pers.
Guacamole maison
Ajouter à mon carnet de recettes

Guacamole maison

  • 10 min
  • 0 min
  • 6 pers.
Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Courge Shiatsu rôtie au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge Shiatsu rôtie au four

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crumble de cerfeuil tubéreux
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble de cerfeuil tubéreux

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.