Poireaux fondants au saumon

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
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Enfin une idée originale pour cuisiner les poireaux ! Cette recette de poireaux et saumon cuits au four change de l’ennuyeuse fondue de poireaux et de son pavé de saumon.

Ingrédients

  • Poireaux : 7
  • Saumon fumé : 4 tranches
  • Crème fraîche : 25 cl
  • Parmesan : 50 g
  • Jus de citron : 1 cuillère à soupe
  • Persil frais
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je découpe les poireaux en ne gardant que les blancs.
  2. Je les lave bien et les fais cuire à la vapeur environ 15 minutes.
  3. Je les égoutte.
  4. Je préchauffe le four à 180° et je beurre un plat à gratin.
  5. J'enveloppe 2 blancs de poireaux avec une tranche de saumon fumé.
  6. Je mélange la crème et le jus de citron puis je verse le mélange sur le dessus de la préparation.
  7. Je poivre seulement car le saumon est naturellement salé.
  8. Je saupoudre de parmesan et de persil.
  9. J'enfourne pendant 15 à 20 minutes.

La petite astuce : Je peux réserver le vert des poireaux pour réaliser un bouillon ou une tarte.

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