Poires farcies au chèvre

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Réalisez une entrée originale avec des poires farcies au chèvre. Ça peut faire peur mais on vous assure que c’est un délice !

Ingrédients

  • Poires : 2
  • Citron : 1
  • Noix (ou amandes) : 30 g
  • Brins de thym : 3
  • Botte de ciboulette : 0.25
  • Olives noires dénoyautées : 10
  • Miel de fleurs : 3 cuillères à soupe
  • Huile d’olive : 1 cuillères à soupe
  • Fromage de chèvre frais : 150 g
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je lave et coupe les poires en deux. J'en évide l’intérieur et citronne la chair pour éviter qu’elle ne noircisse.
  3. Je les dispose dans un plat beurré allant au four.
  4. Je badigeonne les poires de miel. Et je les mets au four pendant 18 minutes. Je réserve.
  5. Je concasse les noix et les parsème sur les poires.
  6. Dans un saladier, je mélange le fromage de chèvre, les olives hachées, l’huile d’olive, le thym et la ciboulette ciselée. Je sale et poivre.
  7. Je garnis les poires de cette préparation et passe sous le grill 2 minutes.

Et pour accompagner ? Je peux ajouter des feuilles de céleri !

D'autres idées gourmandes à explorer

Infusion citron, orange, gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion citron, orange, gingembre

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Tzatziki citronné à la menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tzatziki citronné à la menthe

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.
Biscuits de Noël au citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Biscuits de Noël au citron

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico

  • 25 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes