Pommes caramélisées

  • 10 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Des pommes, de la glace et quelques amandes effilées ça vous dit ? En tout cas nous, ça nous donne envie !

Ingrédients

  • Pommes : 4
  • Amandes effilées : 100 g
  • Noix de beurre : 1
  • Crème liquide : 0.5 verre
  • Sucre semoule : 80 g
  • Eau : 0.5 verre

Déroulé de la recette

  1. Je commence par peler les pommes, enlever les pépins et le cœur puis je les coupe en tranches.
  2. Je fais fondre le beurre dans une poêle et ajoute les pommes, puis le sucre et l’eau.
  3. Je laisse cuire jusqu’à obtention d’une sauce couleur brun clair.
  4. J'ajoute ensuite la crème liquide et juste avant de servir, je saupoudre d’amandes effilées.

Et pour l’accompagner ? Je sers dans une coupe avec une boule de glace à la vanille ! Bon appétit !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Compote de pommes et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de pommes et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Pommes au four à la cannelle
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes au four à la cannelle

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Chaussons aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Chaussons aux pommes

  • 8 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crumble aux pommes et salade de fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble aux pommes et salade de fraises

  • 30 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Compote pommes-fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote pommes-fraises

  • 15 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.