La pomme d’amour, une gourmandise classique et pourtant incontournable de la Saint-Valentin. Pour apprendre à la réaliser c’est par ici !
Ingrédients
Pommes : 2
Sucre en poudre : 100 g
Colorant alimentaire rouge : 2 gouttes
Bâtonnets en bois : 2
Eau
Déroulé de la recette
Je commence par bien laver et essuyer mes pommes. J'ôte les queues et plante un bâtonnet dans chaque pomme.
Je fais bouillir le sucre, quelques gouttes d'eau et le colorant dans une casserole pendant 8 minutes environ. Puis je laisse reposer 2 minutes hors du feu.
Je trempe ensuite mes pommes dans le caramel rouge. Pour que se soit plus facile je penche ma casserole.
Je dépose sur une grille le temps que le caramel colle à la pomme et je déguste rapidement avec mon ou ma Valentine !
Petite astuce: si le caramel ne colle pas c’est qu’il y a trop d’eau. Dans ce cas, remettez un peu de sucre.