Ces bouchées des fêtes à la mousse d’avocat et au ceviche épicé de crevettes sont rapides et délicieuses. Elles seront parfaites pour votre apéritif de Noël.
Tout d'abord, je commence par mixer la chair de l'avocat avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel, de poivre et de piment d'Espelette.
J'émince les crevettes et je les place dans un bol.
J'ajoute le jus d'un demi-citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre, les épices, le persil émincé, la gousse d'ail émincée et l'échalote émincée très finement. Je mélange.
Je mets à dorer au toaster les tranches de pain de mie puis à l'aide d'un emporte pièce, je détaille des cercles. (Je peux également prendre des toasts ronds de pain de mie.)
Enfin, je dresse chaque cercle de pain de mie avec un peu de crème d'avocat et une cuillère à café de marinade à la crevette.